• 机经网用户登录: 
  • English

保变电气王树林创新任务室:便宜小工装破解出产坚苦

宣布时候:2021-04-06 17:00    来历:机经网

关头词:保变电气 王树林创新任务室 出产坚苦 小工装

择要:近期,在国网山西晋中1000千伏主变压器的出产中,王树林任务室连系以往的特高压产品的操纵经历,集智攻关,便宜了小工装,处理了1000千伏产品下部端圈放件难这一限制出产效力瓶颈题目。

  在保变电气2021年任务集会上,公司对“增强精益办理,助力企业提质增效”提出了明白请求。站在新的出发点,各单元要紧紧掌握精益请求,进一步自动检视题目、找准差异,把提品质、降本钱、增收益作为助力完成保变电气高品质成长的无力抓手,构建全员、全进程、全方位的提质降本增效款式。近期,鸭脖推出《精益增效,鸭脖在步履》专栏,周全揭示各单元经由进程自立创新、优化办理、强化工艺、精益改良、晋升技术、转变风格等步履获得的效果,充实展现破瓶颈、解坚苦、保方针方面阐扬的感化,深切发掘泛博干部员工只争旦夕、做事创业的动力和豪情……

【精益增效鸭脖在步履】保变电气王树林创新任务室:便宜小工装破解出产坚苦

  “这个小工装看似简略,却处理了大题目,之前缩小件时就头疼,此刻有了新设备,不再用担忧缩小件的题目了!”4月6日,在保变电气总卸车间全体套装出产现场王树林劳模工匠创新任务室主干、套焊组带班长马东全高兴地先容着他们新研制的变压器线圈全体套装公用小工装。

  近期,在国网山西晋中1000千伏主变压器的出产中,王树林任务室连系以往的特高压产品的操纵经历,集智攻关,便宜了小工装,处理了1000千伏产品下部端圈放件难这一限制出产效力瓶颈题目。

  曩昔,1000千伏压装线圈下部端圈形状尺寸大,分量沉。在操纵天车吊起翻转放件进程中,垫块会产生零落,对后续的操纵形成了很多坚苦,须要从头查对垫块地位,从头清算,从头粘接,增加了任务量,耽误了操纵时候。

  针对这一操纵坚苦,任务室成员主动开动脑子,想方法破解坚苦,经频频实验改良,终究在完工前建造出了公用小工装。在腐败节加班时期,第一台1000千伏产品放件进程中实时获得应用,端圈垫块不再像以往那样产生大面积的零落,近3.6米直径的大型端圈,在小工装的保护下安稳起吊,妥妥的装置在托板上。

  任务室技术带头人王树林先容,近期总卸车间拆卸特高压产品总计7台,都能够操纵这一创新功效。这个便宜工装的应用,可大幅下降休息强度,节俭操纵时候,有用的保证了特高压产品绝缘件的装置品质。(王树林)

(责编:yangbo)
全数批评0条批评
出色批评

姜耀东:我国富油煤资本华侈不容小觑

富油煤是指焦油产率的分级(Tar,d)在7%-12%的煤炭,今朝富油煤已公认成为一种特别的煤炭资本。我国富油煤资本首要集合在陕西、新疆、内蒙古等地,将其间接作为燃料很是惋惜,有用代价未获得高效操纵。